Ноктюрн

Платон Дюгай
Отголосило  лето, отошло.
И красит осень хрупкую  природу,
И ливни моют мрачную погоду,
И птицы ищут южное тепло.

Все в этом мире – тонкое искусство.
И этот мир красив без декораций.
И мне уж просто некуда деваться
От нежного и трепетного чувства...

Платон Дюгай