Начало жизни нашей

Платон Дюгай
На земле для нас вы – божество.
Жизнь от вас свое берет начало.
Первых сказок ваших волшебство
Путь к добру и свету означали.

Мы вырастаем. Мы обретаем крылья,
Но вы всегда следите наш полет:
“Чтоб тучи вас от солнца не закрыли.
С дороги пусть ничто вас не собьет”.

Мы улетаем, матери, от вас.
Между нами годы, города,
Но излученье света ваших глаз
Мы сохраняем в сердце навсегда...

И хоть порой случаются ненастья,
Бывает, нам и радостей не счесть.
Но самое большое в жизни счастье,
Что Матери на свете этом есть!

Платон Дюгай