Люблю, люблю... Я Вами еще грежу...

Игорь Онуфриенко
Люблю, люблю... Я Вами еще грежу,
Врываюсь в жизнь, печально-грозовой...
Как колыбельно вздрагивает нежность
Из тонких уст капелью огневой...

Пусть жар ее иссушивет звуки,
Чтоб торопливо ввериться перу...
Ласкают письма женственные руки,
Как тонкую кленовую кору...

Изящен слог и искренно начало,
Но - "нет дороги", плачет теплый дождь...
Последний поезд тронулся с вокзала,
И - знаем мы: судьбу не проведешь.

Не надо только прежней рваной прыти -
Мне больше дорог раненый покой!
Произнося учтивое "Войдите...",
Прощались Вы отпрянувшей рукой.

Не облетел пугливый одуванчик,
Не пробудилась бабочка от сна...
Сказали Вы: "Мой милый, нежный мальчик,
Опять ничья холодная луна."

Переплетаясь, замкнутые строчки
Взлетаю ввысь полоской огневой...
Заря давно сменилась строгой ночью...
А ночь - увы - не любит никого...