На перроне

Платон Дюгай
Я сегодня от вас уезжаю,
За поспешность простите меня.
Я сегодня себя провожаю
От ошибок вчерашнего дня.

Мчится поезд,  стрелой голубою
По проложенным нитям стальным.
Ну а нам, дорогой мой, с тобою
Путь прокладывать надо самим.

Будет чаще наш путь бездорожьем,
Будут душу ухабы трясти,
Но с мечтою, о самом хорошем
До конца мы сумеем дойти.

Мы пойдем по снегам и пескам,
Будем спать под чадрою тумана,
И я верю, что все-таки к нам
Отнесется судьба без обмана.


Платон Дюгай