Монолог бывшего олигарха

Платон Дюгай
Ах, чего только я не имею,
И соседи нисколько не врут,
Что приходят ко мне Дульсинеи
И наташи, что рядом живут.

А других я пока не имею,
Не имею машин и дворцов.
И от доллара не зеленею,
Живу, не теряя лицо.

Ах, чего только я не имею.
Нет ни золота, ни серебра.
Вот палатка - мое тут имение,
Ночь и речка, что очень быстра.

Нет ни дачи, ни яхты, ни блата,
Нет в карманах и денег шальных.
Нет алмаза в десятки каратов,
На дверях нет запоров стальных.

Но и этого мне маловато,
Не иметь еще что-то хочу.
Всем, что нет у меня – я богатый,
Мне поэтому - все по плечу.

Ах, чего только я не имею,
Вот костер, что горит в тишине.
Все, кто где-то сейчас коченеет,
Приходите погреться ко мне.

От богатств я своих пламенею
С вами, греясь в горах у огня.
Ах, чего только я не имею!
Ах, чего только нет у меня!

Платон Дюгай