Капканная круговерть...

Игорь Онуфриенко
Капканная круговерть.
Жестокий метельный узел...
К тебе обращаюсь, смерть -
Четверостиший узник.

Обиделась? Не спеши,
Не пробовал я ни разу
Огнем дождевой души
Затронуть холодный разум.

Мне видится в полусне,
В пещерной, дремотной быти
Разгульный шабаш страстей
В ознобе сердечной прыти.

Мне видится ясный лик
Небесного Страстотерпца,
Последний призывный клич
К биеньям слепого сердца.

Откликнуться - не хочу!
Отринуться - не желаю!
Бичуй же меня, бичуй,
князь тьмы, бесшабашным лаем!

Склонилась устало тень
К осколкам былой удачи...
Я слышал Тебя, Отец,
Я плачу, Отец, я плачу...

Упало бессилье рук
На тонкий бумажный ломтик...
Ну здравствуй, костлявый друг...
Ты выпустил хищно когти?..