Прилог

Татьяна Баслина
                "...что смотреть ходили вы в пустыню?
                трость ли, ветром колеблемую..."               
                (Евангелие от Матфея, 11:7)

Я ничего не понимаю:
Ведь только что вся жизнь текла,
Как ручеёк в весёлом мае,
Была блаженна и тепла...

Как всё внезапно изменилось,
И в полночь обратился день!..
Личина дня преобразилась,
И мрак на жизнь накинул тень,

Сведя на нет мои старанья,
ПотУги покаянных лет:
На миг омрачено сознанье,
И благодати - нет как нет!

Всего-то каплей дёгтя-слОва
Был выпачкан весь мёд души...
***
Прилог, коварных мыслей повод,
Скорее выгнать поспеши!


Что такое прилог, можно прочитать здесь:
http://foma.ru/prilog-ataka-ili-prikosnovenie-dyavola.html

19.02.2016г.