Трезвость счастливая

Иван Радион
  Глоток вина - и на три года
  В душе нелётная погода:
  Закрыта Божья благодать
  И нам приходится страдать.

  А дни проходят золотые,
  Сияньем Бога налитые,
  Но почему-то мимо нас
  Проносят счастья ананас.

  Нам достаются блага крохи,
  И наши песни словно вздохи:
  Ах,почему? Ох,почему
  Всё непонятно так уму.

  Мир полон счастья,только карма
  Нас держит хваткою жандарма.
  И человек едва живой -
  Хоть плачь,хоть смейся,хоть завой.