Стена

Елена Севрюгина 3
Зреет на поле малыш-колосок,
Зрелости близок черёд…
Катится-катится жизнь-колесо,
Бешено мчится вперёд,

Пыль на пути застилает глаза,
И на какой-то момент
Хочется спрыгнуть, помчаться назад –
В мир, где тебя уже нет:

К девичьим играм, пленительным снам,
К радуге радостных дней,
Но за спиной возникает стена –
Стен не бывает прочней!

Высятся стены громадами лет,
В прошлое руша мосты.
Здесь ни малейшего выхода нет
В мир отзвеневшей мечты.

Тщетны надежды, укоры, мольбы...
Свято былое храня,
Молча стоят приговором судьбы
Стражники прошлого дня,

Пусть бесполезны любые слова,
Знаю одно наперёд:
Жизнь не вернётся, но память жива –
Та, что со мною уйдёт.