Почему???

Зоя Помельникова
(Стихи не автобиографичные)

Почему не смогли мы друг друга понять?
Почему мы жили, от истины пряча глаза?
Ты сам знаешь нам вместе невмочь...
Как хрусталь на щеке серебрится слеза.

Мы чужие с тобой, мы чужие и разные,
Хоть не верится в это ни как, это так.
Горьких слов не вернешь, они сказаны...
И измены, как пропасть, на сердце болят.

Ты ведь предал меня, растоптал, утопил...
Разорвал по клочкам, и по ветру развеял...
Я любила тебя и хранила очаг,
Гадким сплетням и слухам не веря...

Нас считали красивою парой с тобой,
Мы счастливой семьей были тоже...
Только черная тень, пролегла между нас,
Своим гадким крылом наш покой растревожив.

Почему бы не встать, не взглянуть на себя?
И отбросить, как камень, плохое и злое...
И над пропастью встать, и мне руку подать...
Покаянье, ведь чувство святое.

Посмотреть мне в глаза и увидеть в них боль,
И сказать себе: "Хватит, довольно!"
Ведь не зря же ты жил, много в жизни свершил...
Не за грош все спустил и сейчас очень больно!

Больно всем, но больней всего мне...
И тебе эта боль нестерпима... Поднимись,
Распрямись и иди в дом с теплом и добром...
И как прежде ты будешь любимым.