Белоснежка... дцать лет спустя

Елена Севрюгина 3
«Жизнь невозможно повернуть назад»
Илья Резник

Дом её холоден, в сердце – печаль и мрак…
Кто мог подумать, что ей суждено стареть?
Глупое зеркало (чёрт бы его побрал!)
Вечно молчит, а умело так сладко петь.

Выветрен, выметен запах чужих мужчин,
Только под лавкой мяукает чёрный кот,
Гномы сбежали без всяких на то причин,
Носа не кажут который по счёту год…

В сумрачной, вязкой дремоте проходит день,
Если подруг позовёт, начинают ныть:
Спящей Красавице визу оформить лень,
Да и боится лететь из другой страны.

Красная Шапочка к ней забегает в три,
Молча наводит порядок в её дому –
Золушка плачется: вновь изменяет Принц,
Ноги опухли, хрустальные туфли жмут…

Тут и самой-то без охов ни встать, ни сесть -
Старые кости так ломит, что спасу нет.
Вот молодильные яблочки где-то есть,
Только всё это, конечно же, полный бред.

Даже на миг не вернутся былые дни,
Так что о юности попусту не вздыхай -
И перекушена в прошлые сказки нить
Острыми зубками правнучек Монстер Хай.