Творили двое

Александр Горычев
Бился долго в закрытые двери,
Скрябал шкуру тяжёлой доски,
Открывать свой засов не умела,
Не могла, не хотела ты.

А удар все сильней, бой железный
Открывай тяжкий грех- замок,
Тут запасы свои интересней,
От доски промокашка для слов.

Наконец распахнулись грёзы
Кислых дум да весёлых нот,
Обомлел и увидел снова
Этих слов удивительный слёт.

Они с рифмами вальс кружили,
Ну а мысли- под дудку слог,
Так  упрямо и ровно ложились
На страницы чернильных сот.

Здесь поэзия прибывала,
Приглашала нас всех на бал,
Музыкантам играть мешала,
Каждым словом вертела опять.

От её хороводов стройных,
От её золотых завитков
Улетали в открытые двери
Перезвоны красивых стихов.

Ведь дала им поэзия шансы
Стать живыми, цвести на устах,
Современных любителей фразы,
Всех чтецов и поэзию славь!

От чернил и до  жирной кляксы
Здесь проделан немалый путь,
Чтобы стать стройной рифмой у дела,
На бумажных полях вся рать.

Поэтесса склонила кудряво
Свой набитый мыслями лоб,
Пляшут буквы в глазах устало,
Но она не сдаётся всю ночь.

Выводила свеча пируэты,
Воск накапал на тему дня,
Из души льётся песня поэта,
А из сердца родные слова.

Дверь совсем уж с петель сносило,
Ураганы глубинных драм,
А в открытое настежь небо
Полетели созвездия ран.

От стиха к прозе путь свободен,
Поэтесса с поэтом дружны.
Мысли слова теплом одеты,
Доживём мы теперь до весны.