Старый сарай

Александр Горычев
Как мы будем писать нашу пьесу
На прозрачном, как воздух стекле.
Как мы будем писать нашу песню
На холодном, как айсберг огне.

Как мы будем смотреть отраженье
В заколдованном мире зеркал,
Где в глазах у тебя утешенье
Тех, кого ты давно потерял.

Где-то рядом на грани рассудка
Мысли топчутся, старый сарай,
Опостылевших мнений ублюдка
Да чернуху на стол подавай.

За изъяном назначены встречи,
За мечтами- толкучка за край,
Из серьёзных ума настроений
Да из месива спелого рай.

Треугольник, масштабы в обзоре
На слиянии смеха и слез,
Неразлучны лихие оковы,
Мирозданья плачевный урок.

Оседлав даль времён, поколений,
Здесь иного не вывел никто.
Зарождён ты в пучине сомнений
Диких ветров безликих песков .

Над тобой облака, остов в шкуре,
На колу череп чахлой избы,
Повторяются дни лихолетий
Бремя памяти - ноша в пути.

Из страданий, сказаний все спето,
Идиота веслим мы веслом, 
Песня прошлого кровью одета
Из ушедших в забвенье времен.

От упрямых идей одни слюни,
Из лукавого рта только вонь,
Всех держателей рваной натуры,
Болтунам рукоплещет весь сброд.

Дорогие мои человеки,
Разорвите вы пасти по швам
Обезумевшим … в карете,
И верните реальность всем нам.

Телогрейка шуршит на заборе.
Рельсы памяти вмерзли во мгле,
Не ищите безумства в народе,
Загляните вы в души себе.