зчв 165. Дневной прозрачный свет...

Елена Зернова
Дневной прозрачный свет иллюзии творит,
Восходит к небесам, идя путём обратным.
И золотая тень его огнём горит,
Послушная во всём колеблющимся пятнам.

Стволы вбирают свет из солнечной земли,
И он струится вверх по трещинкам и складкам.
Древесной тишины шуты и короли
Явленье предпочли своим обычным пряткам.

И скачут, и снуют, и пляшут меж стволов.
И кажутся они самим себе живыми.
И песенки поют без музыки и слов.
А волны тёмных крон качаются над ними.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)