Все гайки закрутил до скрипа

Баев Андрей Анатольевич
Все гайки закрутил до скрипа,
Пришёл домой.
Горячий чай.
Смотрю: дверь  приоткрыта.
И говорю: » Жена, встречай!»
Она сидела на кровати
Весь в фотографиях кровати край.
«Сейчас» - сказала, а это значит у домашней знати:
«Всё сделай сам» и «не мешай».
Я любопытством не обижен,
Химер в себе вагон ношу.
Вдруг в чёрно-белой фотографии,
Ко мне лежавшей ближе,
Свою жену я узнаю.
В руках её - большие  астры.
 На вид:  лет семь -  не более.
И фартук –
Отглаженный, наверняка, не нАскоро –
Напоминал   магнолию.
Мы отвлеклись довольно поздно
От грёз, которым нет конца.
И,  если было в жизни  что-то грандиозно,
Так это выражение  того  лица.