2014

Ирина Голотина
Господи, под твой алтарь –
Мученики, мученицы, дети.
Это началось однажды встарь
И восходит из глубин столетий:
Русский мир давила татарва,
Рыцари немецкие рубили,
И горела старая Москва,
И французы под Смоленском стыли.

Снова к нам дванадесять сошлись,
Жадных до чужой земли язЫков.
А над нами – распахнулась высь
Из святых и вниз глядящих ликов.
А за нами выстроилась рать
Павших и уже – непобедимых.
Это всем необходимо знать.
Это помнить нам необходимо.

Ноябрь 2014 

Опубликовано в подборке стихов в газете  "Литературная+Курьер культуры" (Севастополь)(август, 2022)