Лужи

Татьяна Духова
Погода нам врала, похоже,
Играя солнцем по верхам.
И вмиг рассеянный прохожий
Замёрз, доверившись мехам.

Уговорить, умилостивить даму
Синоптикам к обеду удалось.
Сдались сугробы, образуя ямы,
Вот тут-то всё и началось...

И без стесненья - реки, море
По улицам привольно разлились,
И люди, гравитации проспоря,
"Интеллигентно" в лужах разлеглись...

Средь них одна - без ругани и крика,
Стряхнув небрежно вязнущую грязь,
С глазами цвета кошки дикой,
Шла по воде спокойно, не боясь.

И угловатостью движений,
Улыбкой искренней своей,
Казалась мне хозяйкой наводнений,
Коснувшись детства дивных дней...

Я вспомнила - как босиком по лужам,
Кричали "Здрасти!" всем вокруг,
Как уплетали мамин ужин
Гурьбой голодною подруг.

Как просто было разобраться,
Считалочкой сбивая спесь,
С кем подружиться, с кем расстаться,
И знали точно - счастье есть...