Развенчанный кумир

Антонина Корнева
Разбилась вдребезги звезда,
Твоей несбывшейся мечты.
Кумир низвергнут навсегда
И от него свободна ты.

Скажи зачем тебе кумир,
Которому ты безразлична?
Себя он славит на весь мир,
Тебя ругает неприлично.

Воздвигла ты на пьедестал,
Того, кто вовсе недостоин.
Он рыцарем твоим не стал
Душою юноша, не воин.

Скатилась сверху вниз звезда
И на осколки раздробилась,
Теперь чернеет там всегда
Дыра,что в небе появилась.

Она зияет в небесах
Как горькое напоминанье.
Звезда, разбившаяся в прах
Не стоит твоего вниманья.

     *   *   *

Когда развенчанный кумир
Поймёт, что сброшен с пьедестала,
Нарушит ваш душевный мир,
Вернувшись рыбой-прилипалой.

Он пред собой поставит цель,
Чтоб управлять, как прежде, вами.
И будет действовать, как хмель,
Дурманя лживыми словами.

Вы стойте твёрдо, как солдат.
Вторгаться в жизнь, не позволяйте.
И прилипалу от себя
Железной хваткой отцепляйте.

Разбилась вдребезги звезда,
Твоей несбывшейся мечты.
Кумир низвергнут навсегда
И от него свободна ты.