Я запомню тебя - бесконечно тернистый путь

Кристина Пичугина
Я запомню тебя - бесконечно тернистый путь,
Под ногами болото, в котором не утонуть.
В небесах кружит ворон, и он обронил перо,
И вот этим пером я выскребу имя твое.

Я запомню тебя - этот вечно мерцающий свет.
Сквозь деревья пробьется луна - это данный мною обет
Никогда не забыть, никогда не свернуть с пути,
Только черту известно, что еще ждет впереди.

Я запомню тебя - лики смерти дрожат у воды,
И у каждого имя свое, и каждому имя - ты.
Обещаю беречь от чужих любопытных глаз
Шрам, что ты мне оставил, что виден лишь в темный час.

Я запомню тебя - несмолкающий голос в ночи
Зазывает к себе, как Сирена, как Смерть, как Банши.
И дрожит, словно пламя уставшей свечи,
Моя нежность к тебе, оставшаяся позади.

Я запомню тебя - неизбежность, судьба или рок.
На моей голове сплетенный тобою венок.
Это тоже конец, это значит - меня больше нет.
Значит, память моя - это то, где мы живы теперь.

19/02/2016