Альгамбра

Анна Ковалёва -Мулик
Бывает ли любовь сильней? Не знаю…
             Но вечность, отпечатки оставляя –
                Лишь подтверждает все мечты,
                Что возродились от любви…
Пройтись в истории несложно
              Рассвет багрянцем душу рвет тревожно…
Повеял ветер вдруг с небес –
                В Гранаде – Красный замок есть…
Во времена династии Насридов
           Мухаммед первый, “аль – Ахмар”
                Впервые стал ее эмиром…
Шаги безжалостной войны
                К вратам Эльвиры привели…
Альгамбра - милостью Аллаха
                В объятия упала “аль – Ахмара”…
Волшебный миг судьбы - жестокость…
           Ворота Справедливости, рука и ключ
                Под ними только пропасть…
Скрывая женщину свою –
                В веках возвысил как мечту…
И волшебство произошло –
                Душа ее – сады, вода, рассвет, полет…
Месть за предательство любви –
                В фонтане с каплями крови…
Во времени один отсчет –
                Всех жертв людских – неровный счет…
Заклятие утратить может силу –
                Соединив желание и страсть любимой…
И пыль веков – весь дар познаний –
                Оставит розой  осознаний…
Как слеп тот миг судьбы безмолвной –
                Заразен властью страсти томной…