Господи, где мое сердце...

Игорь Онуфриенко
Господи, где мое сердце?
Выжжено гнетом лет...
Пропасть тоски разверзла
Могилу мою на треть.

Забичевали дали
Зыбкой печали гать...
Как я грустил годами,
Словом не передать!

Призрачных дней томленье,
Ласковый, терпкий плен...
Помню свои паденья,
Горечь чужих измен.

Вечер зажегся сине,
Выщерблена луна
Ломким изгибом линий
В тяжких кошмарных снах.

Крутится ночь бездомно,
Звездный прищурив глаз...
Что ж, улыбаться скромно
Я не готов сейчас.

Может, веселых строчек
Выскользнет скупо рябь -
Замкнутый круг порочный
Хочется разорвать.

Робкой улыбкой милой
Нежно затеплишь грусть...
Может, найду я силы
Сбросить тяжелый груз?

Господи, где же сердце?
Взорвано гнетом лет...
Или...постой...воскресло!
Видишь, как тонок свет?