Запах женщины

Марина Барциц
Ты рисуешь в своих мыслях ни картины,
Ни слова, ни поцелуи, ни объятья.
В твоем образе застыл неуловимый
Запах женщины в вечернем черном платье.
Ты не помнишь, как поднял ее на руки,
Как снимал с нее сережки и браслеты,
Как она спасла от смертной скуки
Своим запахом разбив твои заветы.
В эту ночь лечила твои раны
Сняв часы и расстегнув рубашку
Сделала тебя, как будто пьяным,
Хоть и были окна нараспашку.
В простыне обернутой хрустящей
Не запомнил - как ее касался.
Только запах терпкий, настоящий
В сердце твоем плавно растекался.
На подушке, сделанной из перьев,
Нет ее волос, губной помады
Запах оставляют только звери,
Ускользая словно безвозвратно.
Твоим спутником навек теперь остался
Стер границы местоположенья
Запах женщины, который затерялся
Между дверью и твоим изображеньем.

19.02.16г