Ну и плут же ты, Февраль

Наталья Дубок 2
Ну и плут же ты, Февраль,
Оказался такой враль.
Ледяным дождём пугал,
А мороз к нам опоздал.

Всё растаяло, конечно,
В лужах топаем беспечно.
Нынче снова дождь идёт,
Февраль стонет и ревёт.

На рёв ветер прибежал,
Февралю вот что сказал,-
Изменить можно прогноз,
Позовём, давай Мороз.

Звали,бегали, кричали,
Фуф,- намаялись, устали.
Скороходики- сапожки,
Одевал ветер на ножки.

Бегал он и тут и там,
Искал Мороз по лесам.
Ай- да, Зимушка- зима,
Мороз в чулан заперла.

Зима села на кровать,
И давай так размышлять:
Февраль лютый, очень злой,
Пусть идёт себе долой.

Снег не буду я мести,
Весна с братьями в пути.
Закручу с Мартом интригу,
И подброшу ему снегу.

Март бывает очень хитрый,
То он ласков, то ехидный.
Бросит снега лопат сорок,
И под ноги, и за вОрот.

Что ж задумала Зима?
Видно впрямь сошла с ума.
Посмотри-ка лучше вдаль,
Ведь в Крыму цветёт миндаль.

Зима смотрит всё в окно,
И в уме твердит одно:-
Дверь в чулане отворю,
И Морозу так велю.

Ну- ка, братец, погуляй,
Цвет на дереве сшибай.
Разгуляюсь в Марте вновь,
Закручу с парнем любовь.

И Апрель очень хороший,
Он и ласков, и пригожий.
Обольщу, сведу с ума,
Злых идей у меня тьма.

Ну и глупая, дурёха,
Страсть свою уйми немного.
Нрав сейчас свой покажи,
С вьюгой в танце закружи.

Ну, чулан- ка отворяй,
Гулять Мороз выпускай.
Пусть немного порезвиться,
И свободой насладится.

Его держишь в заперти,
Скорей гулять отпусти.
Скоро путь лежит домой,
Распрощаемся с тобой.

19 февраля 2016 год.