Не надо хныкать и скандалить

Крупанин
Мороз трескучий на дворе
В    лицо колючий снег бросает,
И сизый нос , уткнувши в шарф
Прохожий о тепле мечтает.

Зима  прошла, настало Лета.
Стоит безумная жара.
А  мы  с тоскою вспоминаем
Декабрьские  холода .
И шепот листьев нам не в радость,
И дождь грибной не понутру ,
И птичий гомон раздражает,
Спать не даёт нам поутру.

 Мы -   люди странные создания:
Всем недовольны, всё ворчим,
Не можем часто сделать выбор
Между  хорошим и плохим!
Нам  жизнь свою не переделать,
Судьбу свою не изменить.
Не  будем хныкать и скандалить
Что суждено тому и быть!

5.02  2016.