Мы позабыли, что мы - люди

Вадим Десятерик
Мы позабыли, что мы - люди
По образу Всевышнего.
Зачем, кого и как мы любим,
Теперь решаем за Него.

Грехами наполняем души,
Но есть же этому предел.
Хотим зальём, хотим осушим,
Как будто Он здесь не у дел.

Не признаём своих ошибок,
Считаем, Рай - самообман.
И только валовую прибыль
Кладём в бездонный свой карман.

Забыв о доблести и чести,
Стреляем в спины, бьём ножом.
И лживые разносим вести,
Забыв о главном, основном.

О том, что нам дано от Бога
Не разрушать, а воздвигать.
Есть только Он, и нет другого,
Того, кто дал нам благодать.

Мы позабыли, что мы - люди
По образу Всевышнего.
Мы - хвостик яблока на блюде
Без благ и помыслов Его.