Страна, почти похожая на сказку...

Надежда Вотинцева
(посвящение Австрии)

Царица Альп и гордого Дуная,
Владычица бесчисленных озёр,
Красавица, такая неземная,
Изысканный пейзаж чарует взор.

Божественны холмистые равнины,
Альпийские медовые луга,
Ледовые скалистые вершины,
С них талые сходящие снега.

Могуч Дунай в безудержном разливе,
Вода чиста - богемское стекло,
Блистают кольца радуг переливом,
Питает солнце ласково теплом.

Едва приметны чудо-деревеньки
Средь зарослей в таинственных горах,
В низовьях рек царит кустарник мелкий,
И звучны трели мелодичных птах.

Страна, почти похожая на сказку,
Природа дивной музыкой полна,
Рисована живительною краской...
Волшебная мирская тишина!