Виновна без вины...

Нелли Щёголева
Ночная мгла мольбы зимы не слышит.
Всё кончено. Виновна без вины.
Рой светлых дум весну в груди колышет
под звёздной сенью вязкой тишины.   

Отпели песни вьюги да метели. 
К чему теперь о милости просить... 
Студёные костры дотла истлели
и невозможно что - то изменить.

В обидах и слезах зима уходит.
Скрипит печалью подвесной мосток.
Весна в природе нынче хороводит -
нежнейших ласк искрящийся поток.