От чего-то запершило в горле...

Елена Панкратова 3
Отчего-то запершило в горле,
И слеза скатилась по реснице.
Вдруг пронзило сердце острой болью-
Прошлое  назад не возвратится.

И не будут юности мечтанья,
Снова пробивать себе дорогу,
Все уже свершились ожиданья,
А Душа чуть-чуть поближе к Богу.

Были в жизни встречи, растованья,
Было счастья, иногда и слезы,
Все храниться в глубине сознанья,
И теперь  о прошлом только грезы.

Не вернется то, что было прежде,
Если только ночью мне приснится
И не сбыться трепетной надежде,
Прошлое назад не возвратится...