Уж март на пороге

Солнышко Нш
Насыпала зимушка свежего снега,
Но нет для метелей без ветра разбега.
Вздремнул в тишине белогривый февраль...
Уж солнышком залита снежная даль
И первые нотки выводят капели,
И птицы к полудню везде засвистели.

Объят синевой - день прозрачен и светел.
И кто-то сосульки под крышей развесил.
А в небе, плывущие в даль облака,
Повисли и замерли даже слегка...
Весёлый, немного уставший с дороги,
С весной молодою уж март на пороге.