В безмолвии

Плинер Яков
Душа полна ничтожной суеты,
Страсть ворвалась нежданно.
Погасли в ней прекрасные цветы,
Как лес осенний - весь багряный.

Вихрем мыслей на себя ещё похож.
Их уносит неведомая сила.
Как слёзы тёплые смывает дождь,
Ты мою душу влагой оросили.

Над прошлым я в безмолвии стою,
Трепетом неведомым объятый.
Пью свежую дождя струю
И  грома дальнего мне слышатся раскаты.