дождливый февраль

Анисимова Галина Сергеевна
Серым и дождливым
выдался февраль.
Выглядит уныло
Подмосковья даль.

Зимушка сменила
снежный гардероб.
Белый цвет не мил ей,
серым стал сугроб.

Не пройти прохожим
зимние ручьи.
Пёрышки взъерошив,
зябнут воробьи.

Грустная берёза
под моим окном
промочила косы
проливным дождём.

В серые одежды
рядится зима,
никакой надежды
не оставив нам.