Я как одежду примеряю...

Ирина Позовская
Я как одежду примеряю этот вечер,
Он старомоден и по летнему беспечен.

Не жмёт, как новенький башмак,
Не трёт мозоли,
И лишь рябая гладь Луны
побита молью.

Я как одежду примеряю этот вечер,
Он соткан из "твоих-моих" противоречий,

Он, словно пёстрый сарафан,
Свободно скроен,
Но буйство красок
перемешано с тоскою.

Тоскою светлой,
ощутимою едва ли,
Как заяц плюшевый,
вдруг найденный в подвале...

Я как одежду примеряю этот вечер,
Но он ничтожен без тебя ...
И крыть тут нечем.