Непогода

Наталья Малышева 2
1.
Серая мгла, небо взяла в плен.
Заволокла, заволокла сплошь.
Вниз, светлым днём, с неба сползла тень.
А по траве, мокрой стеной, дождь.

Сердце в комок, мокрые в дрожь руки.
Серость вокруг, зАнавес нА сцену.
Хор птичий смолк. Капель дождя стуки.
Ветер насквозь, сырость принёс телу.

Припев:
Разгулялся, разгулялся дождь-бродяга.
И по тропкам серым – серые ручьи.
А по склону до оврага, до оврага.
Капли вниз. Поток журчит, журчит, журчит.
В непогоду, в непогоду, в непогоду
дождь-бродяга отрывается сполна.
Холод, сырость рассыпает, а природу
освежает – с неба льющая вода.
Непогода, непогода, непогода….
Непогода разгулялась ведьмой злой.
Непогодой, непогодой, непогодой.
Непогодой недовольны, нынче, той.

2.
Падает вниз, каплями вниз – дождь.
Серая мгла, небо взяла в плен.
Стынет душа, мёрзнет спина – дрожь.
Кровь пробежит холодом вдоль вен.

Ветер шальной, грусть серой мглы, сдуй.
Боже, пошли с неба сюда луч.
Взгляд упадёт вниз, где поток струй.
Пусть брешь пробьёт в серости злых туч.

Припев:
Разгулялся, разгулялся дождь-бродяга.
И по тропкам серым – серые ручьи.
А по склону до оврага, до оврага.
Капли вниз. Поток журчит, журчит, журчит.
В непогоду, в непогоду, в непогоду
дождь-бродяга отрывается сполна.
Холод, сырость рассыпает, а природу
освежает – с неба льющая вода.
Непогода, непогода, непогода….
Непогода разгулялась ведьмой злой.
Непогодой, непогодой, непогодой.
Непогодой недовольны, нынче, той.
17.02.2016 (14:21)