Дороги

Драгомир Греж
В жизни длинной нелегкой, ребята,
Я немало проехал дорог,
Был в Донецке шахтером когда-то
Был женатым и был одинок.


Колеся по дорогам Отчизны
От любимых и близких вдали,
Я у Бога просил, чтобы в жизни,
Меня к счастью они привели.


Эх дорога, дорога, дорога,
Я не знаю, что ждет впереди.
Дай же парню удачи немного
Неудача с дороги уйди.


Был я честным наивным и юным
И пешком по дорогам ходил,
Мне друзьями казались все люди
И девчонку я очень любил.


Был охвачен любовной истомой,
Но к любимой опаздывал я
И просил у дороги знакомой:
«Стань короче, дорога моя!»


Эх дорога, дорога, дорога,
Сердце бьется от счастья в груди,
Ждет любовь паренька у порога,
Ты к любимой меня приведи.


В дни беды, нищеты и бесправья,
За рулем, выбиваясь из сил,
На таможнях, копейки считая,
Я по бывшей стране колесил.


И в пути, на ходу засыпая,
Потому что смертельно устал,
Помоги мне, дорога родная,
Сам себе во все горло кричал.


Эх дорога, дорога, дорога,
Ты не дай за рулем мне уснуть.
Помоги заработать немного
привезти детворе что-нибудь


Я трудился серьезно и много,
На судьбу не ропща не кляня,
И в финале в конечном итоге,
Укатали дороги меня.


И прошу я у Господа Бога,
О дорогах мечтая опять,
Боже правый верни мне дороги
Мне же рано еще умирать.


Эх дороги, дороги, дороги,
На которых любовь и друзья
Я еще вас прошел так немного
Стань длиннее, дорога моя.