гуляй покуда

Геворк
не знаю времен без подвоха,
во все времена - не зевай…
меня пощадила эпоха,
как будто смирилась: бывай,
гуляй не задетым покуда,
тут кругом и так голова,
гляди, сколько разного люда
попало в мои жернова…
я, кстати, с понятием тоже,
не всех жерновами дробя…
и если уж миловать… что же,
тогда почему – не тебя?