Часто люди не подозревают...

Серж Конфон 2
Часто люди не подозревают,
что друг друга век не понимают:
об одном и том же говорят,
только слов чужих не подтвердят.

Делая всё в собственную волю,
угрызают общей воли долю,
не своих в тупик загнать хотят
и за них решать всё норовят.

Если ж дело их застрянет где-то,
тога общих благ тотчас надета,
льются речи слаще сладких снов,
все они про братство и любовь.

Коли кто не купится на это
иль уйдёт в заботах от ответа,
сразу в ретрограды попадёт,
недовольный в склочники пойдёт.

И они же недоумевают,
как потом их люди отвергают,
обойти стремятся стороной,
будто рядом с ними чумовой.

И идут своими прочь путями,
не делясь и призрачными снами
с теми, кто их так здесь возлюбил,
что заочно всех переженил.

И судьбу придумал им, и веру
и под стать себе лепил карьеру,
кто их выбор взял и отменил,
будто Бог на то права вручил.

За собой же только то заметно,
что признать себе не будет вредно.
И никак гордец то не поймёт,
что в одном своём себе ж не мёд.