Сосна и сокол

Тая Полянская
Громады облаков свисали.
Прозрачность хрупкой дали,
Исчезла в безветрии тихом,
В предвестнике бури...

Стояла высоко сосна одиноко
На краешке остром скалы.
Лишь сокол,
Лишь сокол
Кружил одиноко,
Предвидя дыхание тьмы...

Кружил он высоко
Над статной сосной,
Считая  её своей кровной сестрой.

               *
Мрачнея спускалась кручина-пучина,
От ветра качалась прямая вершина.
Лишь сокола око  глядело высоко:
 - Высока скала.
                О, как ты высока!
Сестрица сосна, ей не выдержать шквал,
Лихой ураган...  Катит бешеный вал!

Сестрица-сестрица, склонить бы твой стан,
Чтоб  ты  уцелела  от бурь  и  от ран!
         
Высоко, высоко  кружил храбрый сокол...
Он  крыльями
                Бурю
                Прогнал.