Русская песня

Елена Жукова-Желенина
Эта песня сердце так смутила...
  И, затихнув, всё во мне жила.
А душа так долго тихо ныла,
  Вспоминая нежные слова.

Всё грустила светлою печалью,
  Повторяя звуки без конца;
То сжимаясь от тоски в отчаяньи,
  То цветком в моей груди цвела.

Как душа от песни вырастала,
  Камертоном ласково звеня!
А, когда замолкла, то лежала
  На губах,  улыбку сохраня...





Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.