Как Мойша был дурачком

Елена Толоконникова 2
Анекдот.

Как-то раз услышал завуч, дразнят Мойшу – дурачком:
он из двух монет, на выбор, соблазнился – пятачком.

Удивился математик:
- Мойша, ты же не дурак,
но при детях выбираешь не полтинник, а пятак!
 
- Извините, Пётр Абрамыч, говорите тише тут:
если я возьму полтинник, больше денег – не дадут.