Артисту

Игорь Манахов
            Судьбой играл, себя не зная,
            Он шёл на риск, контроль теряя.
            Вся жизнь - погоня за мечтою,
            Без передышки, перебою.

            Высоты брал без подстраховки,
            И пальцы в кровь без подготовки.
            Свой ритм, свой стиль, своя эпоха,
            Шёл напролом без стона, оха.

            И если вдруг он оступился,
            То не раскис, не опустился.
            Себя взял в руки и поднялся,
            Вновь сцена, зритель уж заждался.

            Что за углом, судьбы подарок?
            Либо беда, свечи огарок.
            Под стать огарку, себя спалил,
            В огне страстей любил, творил.

            Парил над бездной беспредела,
            И что он гений, ему нет дела.
            Апломб, величье - стороною,
            Он свой для всех, жил простотою.

            Преображался без сомнений,
            В раба и принца без потрясений.
            Ведь интервал весьма солидный,
            В кругу друзей всегда был видный.

            Себя ругал до безразличья,
            И пил вино до безприличья.
            Стрела Амура пронизала,
            Его не раз, ему всё мало.

            Поклонниц чуткое вниманье,
            Фанаток буйство, состраданье.
            Судьба бросала влево, вправо,
            К ногам цветы и крики БРАВО!

            Ну вот привал - покой и слава,
            Но не ему - с нуля, с начала.
            Борьба за жизнь, мерцает сцена,
            Знать скоро вновь Париж и Вена.

            Знать скоро вновь собой украсит,
            Актёрский ряд, себя потратит.
            Потратит нам - поклонникам таланта,
            Певца, актёра, денди, интриганта.

            06.03.2006.