Я помню...

Любовь Власова-Эргардт
Я  помню  мгновение  каждого  дня,
            Которым  судьба  наградила  меня,
Из  них  я  сплетаю  букетный  коллаж
 И  вижу  знакомый  мне  с  детства  пейзаж.

В  нём  май  и раскаты  весенней  грозы,
         Дожди  проливные  и  прелесть  лозы,
Что  новым  побегом  легла  за  окном,
   Стараясь  прикрыть  нас  зелёным  крылом.

Рассветные  зори  играют  лучом
        Наполнить, пытаясь  приятным  теплом
Любую  травинку  на  влажной  земле,
    Стирая  штрихи  слёз  дождя  на  стекле.

Бодрящая  свежесть  плывущих  ветров
            Несёт  ощущение  майских  даров -
Букет  этот  будет  основой  основ
   Не  раз  возвращаться  среди  моих  снов.

Под  радугой  сочной  взметнётся  душа,
           Тревожные  мысли  мгновенно  круша,
Заполнит  пробел  от  разлуки  лучом,
        Чтоб  греться  его  чистотою  потом.

И  сколько  бы  время, увы, не  прошло,
         Пред  взором  ночами  родное  село -
Его  непогрешность, покой, чистота,
          Святыня, хранимая  волей  Христа.

19.02.2016.
Фото из интернета.