Тихий август

Ирина Родо
Тихий август плывет над садами,
Только ноет натужно плечо.
Пахнут яблоком руки у мамы,
Время - соком из яблок течет.

Все течет: и река, и дорога,
И твой голос в бездонную даль.
Только в сердце вползает тревога,
А понять ее - час не настал...