Синеокая глубинка

Галина Расторгуева
Деревенская глубинка...
Поле, речка, камыши.
Здесь мне каждая былинка,
Как лекарство для души!

Здесь вишнёвые метели,
Трав зелёных изумруд,
Соловьиные свирели
О любви всю ночь поют.

Спелым грузом хлебный колос,
Родников хрустальных спор,
Русской песни вольный голос
И гармошки перебор.

Красота резных крылечек,
Петушиный хор с утра,
Сладкий дым из русских печек,
В тихой дрёме вечера.

Вкусный чай из самовара,
Да беседа не спеша,
Без лощёного пиара
Деревенская душа!

Для кого-то град - столица
В звёздной мантии огней -
Величавая царица
Всех дороже и родней.

Мне ж милей простолюдинка
В полушалке расписном -
Синеокая глубинка
В сарафане травяном.

               19.02.2016 г.