Кажется, всё это было недавно

Алевтина Евсюкова
Кажется, всё это было недавно…

С грустью вздохну я в ночной тишине
о былом и счастливом
Времени, бурно летящих событий
студенческих лет:
Как от внезапных признаний
пунцовели щёки стыдливо,
И как смущён – был от смелости
робкий сокурсник-студент.

В час предзакатный пылало над парком
багровое солнце.
Эхо всё громче стреляло
от стука трамваев. И звон
Громче вибрировал трелью
вечерних мелодий в оконцах
Дачных домишек, в одном
из которых звучал саксофон.

Громким ребяческим ором кипело
пространство кварталов.
Щёлкало с форсом бравурно
в руках стариков домино.
Треск волейбольных мячей, словно
молнией, в небо вонзался.
Кажется, было всё это недавно,
Увы, но давно…

Солнце садилось, в верхушках деревьев
сквозь ветви качаясь,
Отсветом алой и розовой пены
укрыв горизонт,
Словно спешило куда-то,
лучей под собою не чая;
Всем улыбалось, легонько свернув
светозарный свой зонт.

Робким мерцанием первые звёздочки
вспыхнули в небе,
Словно, сигнал посылая для тех,
кто собрался в кино.
Где-то в округе джаз-бэнд подал звуки
ритмически в темпе.
Кажется, было всё это недавно,
Увы, но давно…
05.01.2011 г.