Разгулялась мать-природа...

Худякова Ольга
Разгулялась мать-природа
Щедрая душа,
Одарила белым снегом
Хмурые леса.

Покрывает снег поляны,
Тропки меж берез.
Сплел ажура нежны шали,
Лес чтоб не замерз.

Напевают ветры песни
Рекам и полям.
Да разносят добры вести,
Радуйтесь снегам.

А метели украшают
Белой бахромой.
Дерева не замерзают,
Снег хранит покой.

И не слышен птичий гомон,
Зимняя пора.
Лишь пурга, да вьюги стоны
С ночи до утра.

Но чуть-чуть еще осталось,
Глянет солнца свет.
И с весеннею капелью
Станут птахи петь!