***

Александр Степанков
 Верёвочкой вьётся в снегах колея
В забытую Богом деревню,
Тут ветер гуляет по белым полям,
Сгибая в посадках деревья.

Земля опустела - ни птиц, ни зверька:
Безлюдно, стерильно и чисто,
Лишь ветер, в клочки разорвав облака,
Куда-то их гонит со свистом.

В остывшей пустыне не сыщешь следов
И верится уж, что, быть может,
Из грязного Ада больших городов
Попал ты в Чистилище Божье.

Да толку-то в нём! - если вычистит жизнь
Бесстрастный Святой Парикмахер,
То с чем ты останешься, братец - скажи?
А Раем вдали и не пахнет.

О неутолённая магия чувств,
Сгоревшая в жизненной буче!
И руки к последнему тянешь лучу,
Пробившему зимние тучи...

             17.02.2016г