Гадание на кофейной гуще

Вера Свистун
Павлин? Неужто... А может страус -
в кофейной гуще?
Вольер - не море, но вижу - парус!
На воле - лучше!
Я недоступна. Мне не звоните -
продлила лето!
Не удержались в ладонях нити
лучей рассвета.
Моим надеждам о лёд обочин -
не расколоться...
А донце чашки - чернее ночи,
как дно колодца.
Живу мечтами. Грешу и каюсь...
Прельщаюсь - сущим.
Павлин? Неужто? Нет, всё же - страус,
в кофейной гуще.



Шутливо-оптимистичный отзыв Тамары Паниной.

Сегодня утром, как всегда,
я наливаю кофе в чашку.
А за окном ещё Зима.
- Ах, погадать бы на ромашке...
Да нет, не буду и мечтать,
а загляну-ка прямо в гущу
и этот выбор будет лучше,
всё сразу станет на места...
Что? Там Павлин? Он, что? К удаче?!

Поедем скоро мы на дачу,
дождёмся только вот тепла!