Начало...

Александр Полев
Начало осени закроет пляжность будней,
Вот бабье лето, череда сомнений...
Кто наше спросит в круговерте мнений?
И незаметно так, мелькнёт день судный,
А время, с проседью, отобразят картины,
Творец их охрою и пурпуром напишет. 
И со скамейки встанет старший Плиний
И в мраморе займёт пустующую нишу.