Почему погода сердится?

Артур Арапов
Почему погода сердится?
Или с сердцем не лады?
То листву срывает с деревца,
То потоки льет воды. 

Остановка не конечная.
Жизнь. И это хорошо!
Не щеми, печаль сердечная,
Правда с теми, кто с душой.

Вновь, соскучившись по юности,
Тянет подвиг совершить.
А весна, она не в глупости,
А в наивности души.

Вот бы, взять, и в небо вылететь,
И над миром воспарить!
В жизни главное — не выглядеть
Настоящим, важно — быть.

Днями тучными осенними,
Под разливами дождей,
Ты не мучайся сомненьями,
Зацветет еще наш день.

Хворь природная не надолго.
Солнце справится с тоской.
Побежит по небу радуга
Разноцветною рекой.

И пускай сегодня мрачная,
И нелетная пора,
За полоской неудачною
Будет к нам судьба мудра.

Мы увидим все хорошее,
Что в душе уберегли
От беды и от безбожия,
Для весны и для Земли.

19.01.2016.