Мои стихи, как сердцем по ножу

Артур Арапов
Мои стихи, как сердцем по ножу.
Печалью переполнены немыслимой.
Пишу и плачу. Плачу и пишу…
И что ни слово, сплошь и рядом – истина.

Когда меня на свет явила мать,
Был день дождливый и тоска зелёная.
И всей планете было наплевать,
На то, как плачу жалобно в пелёнках я.

В те годы был, признаться, прошлый век.
И не было тогда ещё подгузников.
Лежал и мок в пелёнках человек,
И чувствовал себя несчастным узником.

Став чуть постарше, понял я всю соль,
Что мне по жизни предстоит накушаться.
И главная моя людская роль –
Есть кашу манную и маму слушаться...

Казался мир мне чёрною дырой.
Однажды я увидел в телевизоре,
Посудину с заморскою икрой,
Расхваленную глупым царским писарем.

Признаться в страшном горе хватит ль сил?
Отважусь ли открыть я правду страшную?
Тот дом, что я из кубиков сложил,
Свалила кошка!.. вот ведь дрань продажная!

С тех пор меня преследовал злой рок.
Припоминаю с ужасом зловещим я,
Как посмотрел однажды на восток,
А там… пупок!.. какой-то голой женщины.

Что пережил я трудно передать...
Но всякий раз, когда смотрю на Пушкина,
Стихами мне так хочется сказать:
Давайте выпьем с горя! Где же кружка?.. на…

18-19 февраля 2016 года.